跳蚤市场开业 大学生当“老板”--2015龙江“阳光行动”暑期系列活动陆续启动
    “过来看看啦,很多有趣的手工制品。”与往日相比,昨晚的盈信广场显得更有活力,来自大学生们的吆喝声,为广场增添了不少的青春气息。7月26日晚上,由龙江团委举办的青少年创业嘉年华正式启动,以大学生为主力军的创业团队正式进驻盈信广场二期,设摊营业,开启为期10日的创业假期。
跳蚤市场提供创业平台
    “这都是我亲手画的,挺好看的,买一幅回家吧。”创业夜市刚刚开业,由4个准大学生经营的韶华精品店就迎来了首批客人,江梓馨为客人耐心地介绍自己的手绘画和画画用具。“经过了高考,在这个暑假里,想做点特别的事情。”江梓馨告诉记者,自己去做老板,卖自己画的画,一直都是她特别想做的事情。于是,她就和几个同学参加了这个创业跳蚤市场。“除了卖自己做的东西,还有一些批发回来的创意小东西。”江梓馨表示,能赚钱当然好,就算赚不了钱,赚了经验也是一件好事。
    活动启动首日,就吸引了不少市民。“每年的跳蚤市场都会过来看看。”在文华社区居住的蔡志昌是一个家具厂的老板。他感叹道,年轻时能给多一点年轻人创业机会,会让人积累经验,“看到喜欢的,也会买一些,当作是对年轻人的一种支持。”
    在跳蚤市场里,除了有创意精品区、手工作坊区、欢乐游戏区,今年还新增了一个电商展示区,“该区域的增设主要是为电商创业的青年提供一个展示产品的机会,也能激发其他青年电商创业的激情。”龙江团委副书记陈智聪表示。
系列活动感受龙江魅力
    2015年龙江镇青少年“阳光行动”暑期活动启动仪式,早在7月22日已于龙江天湖森林公园举行,这也意味着为期一个多月的暑期系列活动正式拉开序幕,各类活动陆续启动。180多名青年进行集体宣誓后,就奔赴到各个活动大本营中,开始自己的暑期活动。
    龙江今年的“阳光行动”一共分为青年创业体验营、青春实践行动营、快乐暑期夏令营、同城关爱亲子营、青春活乐大本营等5大类活动。在延续往年经典活动外,今年龙江团委还增设了电商创业分享会和龙江青年家具电商创意大赛两大项目,让广大青少年感受龙江“中国家具电子商务之都”的魅力。
    “今年龙江荣获‘中国家具电子商务之都’称号,为了能让青年进一步了解龙江目前产业的发展方向,了解这块牌匾背后的内涵,因此特意增设了这两大活动。”龙江镇党委委员、龙江团委书记黄长旺表示,希望青年们珍惜实践学习的机会,在活动中能有所收获。(来源珠江商报)