大良街道团委开展“新春惜花”活动

        有年花才有年味,一盆小小的年桔年花,虽然价格不贵,但对于挣扎在温饱线的低保户、孤寡老人来说,那是不舍得买的奢侈。

     130日上午,由大良街道党工委委员、大良团委书记孙丽丽,大良团委副书记杨旭花带队,大良团委、大良义工联等单位的代表组织一批大学生,到近良社区的怡居园上门慰问孤寡老人、低保户等困难家庭,并为他们送上年桔年花。小小的年桔上,洁白的花,金黄的桔子相互映衬,甚是好看。

  接过孙丽丽手中的年花,八十多岁的李伯脸上也乐开了花,多谢你们啊,真是有心了。在十几平方米的房子里,李伯就靠着退休金生活,春节将近,他也舍不得买上一盆年桔,此次收到了年桔年花,还有大良青年企业家送来的慰问金,这个孤寡的复员军人只能反复说着感谢来表示自己内心的感动。

  “‘新春惜花活动,我们已经持续了十几年了,一开始是组织青年人一起号召惜花,近几年延伸至关爱孤寡老人,为社会弱势群体赠送年花年桔。孙丽丽表示,近几年,包括青年企业家协会等社会各界的力量也联动起来,一起加入新春惜花活动,她也希望越来越多的年轻人加入,让关爱社会弱势群体的温情常在。

  将年桔年花送到孤寡老人手上,看着老人家的笑脸,大良在校大学生联谊会的大一学生龙培基深有体会,我们平时会关心自己家里的老人,但对于对社会上的孤寡老人关注还是比较少,参加此次的活动,也想给社会上弱势的群体多一些关注和关心。

  据了解,新春惜花为社会弱势群体赠送年花年桔活动已在129日启动,将持续至25日,该项目在花市期间组织青少年义工募集社会热心人士捐出来的年花年桔等年货,让大良辖区内的低保及底保临界家庭前来免费领取。同时,新春惜花活动,也是大良凤城·义路有爱系列活动的一部分。在今年,大良团委、大良义工联还将推出暖气入心关注社会弱势群体用气安全活动、微爱环卫关爱环卫工作者活动等系列活动。

(来源:顺德城市网)