大良街道团委开展“凤城·义路有爱”系列活动

    “2016凤城·义路有爱系列活动又送温暖!219日,微爱环卫关爱环卫工作者活动为140名在路面工作的一线环卫工作者送上一袋大米。据悉,这些大米为社会热心人士个人捐赠。
  由共青团大良街道委员会主办的凤城·义路有爱系列活动,包括为爱而赞给流动儿童的归家行囊添上一份新年礼物、新春惜花为社会弱势群体赠送年花年桔活动、暖气入心关注社会弱势群体用气安全活动、微爱环卫关爱环卫工作者活动、义路前进大良志愿者成长培训计划五大活动。
  共青团大良街道委员会常务副书记杨旭花表示,2015年大良义工联通过开展送出夏日清凉礼包、寻找身边最美环卫工人、组织环卫工人亲子游等微爱环卫义起行动系列活动,发现一线环卫工人的工作非常辛苦,为城市建设辛勤付出。微爱环卫关爱环卫工作者活动得到社会各界热心支持,顺德区机动车驾驶员培训协会捐助资金10万元作为起步资金,在大良慈善会申请成立大良志愿者关爱社群专项基金。基金其中一类服务对象就是在大良辖区内工作的环卫工人及其子女,切实让环卫工作者等到社会的更多关注,给他们更多关爱。杨旭花透露。
  微爱环卫关爱环卫工作者活动针对大良辖区内四家保洁公司,选取了在路面工作、家庭困难的一线环卫工作者140人,每人赠送一包大米。
  来自广州侨银环保技术有限公司的环卫工人罗汉仕是湖北人,今年已经56岁,在顺德做了12年的环卫工人,目前是负责南霞村的保洁工作,当天作为环卫工人代表接收一袋大米显得很是开心,也很感谢社会各界对环卫工人的关心。自从来顺德做了环卫工人,罗汉仕就没有在春节回过家,做环卫工人要吃得苦,选择了这个职业就不要有怨言,越是在假期,环卫工人心里越要装着这座城市。
  66岁的吴甜好是顺德大良人,在顺德大地园林环境工程有限公司工作20多年了,她说公司带班的干部好,管理规范,自己一直舍不得离开,政府越来越重视环卫工人,社会上越来越多人关心我们环卫工人,很开心。好姨激动地说,会有信心把工作做得更好。
  本次捐赠大米活动作为 微爱环卫关爱环卫工作者活动的启动仪式,接下来,大良团委们还会陆续开展夏日清凉包给环卫工作者、当一天环卫工作者亲子体验活动、亲子秋游、环卫工作者摄影展等关爱活动。

(来源:顺德城市网)