2016年顺德区“学雷锋·做义工”服务月暨“微助北滘”时数众筹3月20日举行
      3月20日,2016年顺德区“学雷锋·做义工”服务月暨“微助北滘”时数众筹活动在北滘镇文化中心音乐厅举行,来自全区各镇街的250多名顺德义工“红马甲”们和亲友们齐聚北滘,共同启动义创行动——顺德区义工服务创新项目申报,同时,大良街道义工联、周惠娟等一批先进义工组织和个人获嘉奖。
      此次系列活动主题为“创新服务 义满全城”,团区委、区文明办、区义工联合北滘镇团委在现场为“心灵地图”阳光助残志愿服务计划、“老友记”项目进行时数众筹,联动社会资源,支持优质服务开展。
      北滘镇团委相关负责人介绍,“心灵地图”阳光助残志愿服务计划是由北滘义工联联合北滘康园中心于2014年推出的义工服务项目。项目开展两年期间,共吸引了100多名义工参与,每年开展活动10多场。
      经过现场激烈的竞拍和众筹,“心灵地图”阳光助残志愿服务计划由北滘总商会以15000元善款认捐,老友记项目先后由黎锦全、北滘青企协和祥和税务师事务所等8个单位及个人踊跃认领,累计筹得善款46700元。
      3月是“学雷锋·做义工”服务月,全区各镇街都开展了缤纷多彩的义工服务活动,团区委的相关负责人表示,今年义务工作将继续优化服务体系,联动企业建立义工队,拓展服务企业领域,希望广大市民和企业共同参与,让全城一起“义”起来,传承雷锋精神,弘扬义工文化,进一步推动“志愿者之城”建设。

(来源:珠江商报)