团省委一行到顺德调研青年创新创业工作
      2月27日下午,团省委青年发展部(筹)黄瑞轸部长,广东省青少年事业促进中心朱瑞峰副主任、谭川川副主任一行到顺德调研青年创新创业工作,考察调研了顺德创意产业园(“全国青年创业示范园区”申报集体)、陈村双创城•先进装备孵化器(“广东省青年创业孵化基地”申报集体)的情况,团区委曾帆书记参加了本次调研。

顺德创意产业园

     团省委一行首先来到位于大良城区的顺德创意产业园。

      顺德创意产业园现正申报“全国青年创业示范园区”,其园区总占地面积8万多平方米,规划总建筑面积超20万平方米,总投入建设资金将超8亿元。主要建设文化创意创业基地、创意企业孵化区、顺德软件园、留学生创业基地等功能区域。园区先后被评为“国家级科技企业孵化器培育单位”、“广东省小企业创业基地”、“广东省创业带动就业孵化基地”、“广东省现代服务业聚集区”等荣誉称号。

 

      团省委一行到入驻园区的创业企业——广东英特讯软件科技有限公司调研,仔细询问了创业企业的发展情况,认真倾听创业企业的实际诉求。

 

陈村双创城

     随后,团省委一行来到陈村双创城•先进装备孵化器考察调研

       陈村双创城•先进装备孵化器现正申报“广东省青年创业孵化基地”、“中国青创板顺德运营服务中心”。先进装备孵化器能为创业青年及团队提供丰富的孵化资源,从早期的青年创业项目到成熟期项目提供信息展示、孵化服务、交易渠道、资本对接、休闲娱乐、第三方资源等多源服务配套。

 

    工作人员详细向团省委一行介绍陈村双创城•先进装备孵化器的运营情况。

      最后团省委一行与进驻陈村双创城•先进装备孵化器的创业青年代表座谈,了解他们在创业过程中遇到的困难和问题,并就共青团组织如何更好地服务青年创新创业进行交流。

      在顺德这片土地上孕育了顺商传奇,而青年创业就是创造传奇的基础。希望青们积极参与其中,努力拼搏,2017撸起袖子加油干!