团顺德区委召开顺德区从严治团暨保持和增强团员先进性工作会议

为进一步深化共青团改革,推进从严治团,不断强化机关及村(社区)团组织建设,提高区域化团建工作水平,8月22日上午,团顺德区委在区政府行政大楼4楼会议室召开顺德区从严治团暨保持和增强团员先进性工作会议。

来自全区各级团组织、区属团工委、区属基层团委、双管单位团组织、大型非公企业团组织的150多名团干齐聚一堂。会议学习传达了团佛山市委常委会扩大会议暨年中工作交流会精神,通报和反馈了近期基层走访调研的相关情况,并对全区村(社区)团组织换届选举工作进行动员部署。

同时,为了进一步理顺区机关团组织架构,加强对机关基层团组织建设的指导工作,落实从严治团,服务好机关团员青年,会上正式成立了共青团顺德区直属机关工作委员会。

下阶段,团区委还将进一步深化区域化团建工作,将镇街团委、机关团组织以及工作地点在顺德的垂直管理单位团组织纳入团建工作的整体格局,实现工作共进,资源互通,服务共享,进一步提高团建工作整体水平。