“汇青春 助成长”顺德青年联合会 发动社会力量到徐闻开展扶贫行活动

12月12-13日,由顺德团区委书记、区青联主席曾帆带队的顺德青联扶贫行一行19人来到对口帮扶的徐闻县开展帮扶活动,共发动了佛山市青少年文化宫、碧桂园志愿服务协会等多个单位参加,筹集帮扶资金和物资20多万元用于扶贫攻坚工作。

捐赠仪式上,顺德青年联合会向共青团徐闻县委员会捐赠3万元,用于结对开展青年扶贫活动。经顺德青联的发动,一批爱心单位也向帮扶对象伸出援手:佛山市青少年文化宫向赤农村昌发小学捐赠5万元资金;碧桂园志愿服务协会、碧桂园集团江中区域党支部向昌发小学捐赠复印机一台、台式电脑两套、书桌100套,支持学校教学提升;徐闻烟草局团支部向赤农村捐赠扶贫资金2万元;广东成德电子有限公司捐赠光波炉3台、笔记本电脑两套,用于赤农村开展贫困家庭帮扶活动。捐赠仪式上还举行了三方合作签约和“顺德青联帮扶实践基地”揭牌仪式。

顺德区青年联合会、佛山市青少年文化宫和赤农村昌发小学经过前期充分沟通、协商,决定成立“顺德青联帮扶实践基地”,三方合作开展顺德青联帮扶实践计划。通过这个计划,在扶贫攻坚工作中,顺德青联和市青少宫将定期组织优秀青年、优质师资、社会爱心人士到基地开展志愿服务,送教育、送资源,让孩子们开阔眼界,帮助孩子们成长成才。