凝聚青年企业家力量推动高质量发展 顺德青企协举行第七届第一次会员大会暨理监事会就职典礼

   12月27日,顺德青年企业家(青商)协会举行第七届第一次会员大会暨理监事会就职典礼,佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海,顺德区政协主席周文,共青团佛山市委书记王树斌,顺德区委常委、区委统战部部长谢顺辉,区人大常委会副主任周驭洪,区工商联(总商会)主席叶远璋等出席。郭文海充分肯定顺德青企协为顺德经济社会发展作出的贡献,希望青企协带领年轻企业家们传承好老一辈企业家艰苦创业、开放包容的精神,扎根顺德发展,积极参与村改,不断开拓创新,凝心聚力,为顺德高质量发展作出更大的贡献。

顺德青年企业家(青商)协会至今已走过了21年发展历程,目前拥有会员接近600名,涵盖了房地产、金融、餐饮、旅游、广告、建筑、物流、环保、家具、建材、家电等多个行业。其中,超40%的协会会员从事于制造业,会员企业正逐步向顺德支柱产业核心的方向成长发展。今年,顺德青企协党支部还获得顺德区“两新”党建“先锋百强”称号。

27日,顺德青企协通过选举产生了第七届会长、执行会长、副会长、理事、监事长、监事等,广东中科恒昌科技材料有限公司总经理苏耀江当选新一届会长,区政协主席周文为新任会长苏耀江授牌。“接棒青企协,既是顺德青年企业家的信任与厚爱,更是一份沉甸甸的责任。”苏耀江坦言,接下来,协会将以服务顺德高质量发展为中心,团结凝聚青年企业家力量,坚守“践行责任、成就梦想”的理念,带领青年企业家向何享健、杨国强等老一辈企业家学习,以他们为标杆,弘扬和传承顺德企业家精神,推动会员企业提质升级,为顺德经济转型发展贡献力量。

“顺德青企协汇聚着一大批成长型企业,是顺德经济转型升级的生力军。”区委常委、区委统战部长谢顺辉寄语协会做好会员服务,当好政企沟通的桥梁,同时吸引更多优秀青年企业家加入,凝聚好精英力量,践行社会责任,展现好协会担当。

团市委书记王树斌表示,当前佛山正全力参与粤港澳大湾区建设、全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,顺德青年企业家应当抢抓机遇,在围绕中心、服务大局的过程中找到发展机会,并在发展中精准开展青年活动,由青年企业家带头,在企业内成立团组织,培育青年人才。

佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海到场与青年企业家交流互动,向青年企业家介绍顺德一年来以村改为突破口,推动顺德高质量发展的有关情况。近千名青年企业家备受鼓舞,响起的阵阵热烈掌声不时“打断”郭文海的发言。郭文海强调,村级工业园是顺德未来产业发展、城市形态提升和生态文明建设的空间所在。过去一年多来,村级工业园改造在攻坚克难中强势推进,超额完成了全年任务,推动经济发展逆势增长。企业市场投资信心不断激发,美的、碧桂园、万和、格兰仕等一大批本土骨干企业在顺德启动增资扩产项目,世界级的开源芯片基地等重大项目相继落地,一股“二次创业”高潮在顺德涌现。

郭文海透露,顺德近期将组织召开村改总攻大会,正式吹响村改总攻号角,坚决破掉村级工业园的“旧世界”,建立起现代制造产业园的“新世界”。希望顺德青企协带领好年轻企业家,传承好老一辈顺德企业家的精气神,政企同心同向,广泛宣传发动,引导更多青年企业家积极参与村改,“回家”发展,扎根顺德。

“大家齐心合力,一起攻坚村级工业园改造,好不好?!”

“好!”近千名青年企业家异口同声道。

 

 

 

 

(来源:珠江商报)