响应爱国卫生行动,志愿者助力疫情防控
    为响应顺德区开展防控“新冠病毒”主题爱国卫生动员,做好冬春季爱国卫生专项行动,1 月 29 日下午,团区委机关志 愿服务队和大良街道团委组织的 100 余名志愿者开展防控“新冠病毒”主题爱国卫生统一行动。

    活动现场,志愿者们统一佩戴了口罩以加强自我防护,认真仔细清扫道路、人行道和绿化带的垃圾,冲洗地面泥尘;对下水道、绿化带、街心公园等场所进行了以防蚊灭鼠为重点的病媒生物预防控制,防止疫情扩散蔓延。

    此外,容桂、勒流、北滘、龙江、杏坛、均安等镇街团委也主动向所在镇街指挥部报到,全区 7 个镇街共 400 多志愿者参加了今天下午各镇街的卫生清洁行动。伦教团委向 10 个村居及机关部门发出志愿服务转介申请表,收集前线单位的需求, 发动青年、志愿者协助工作开展;乐从团委组织志愿者走上交通主干道等路口,为过往车辆司乘人员量体温等;陈村团委组织 70 余名志愿者到村居路口值守,为出入村民量体温。