缘聚顺德,青春有约——“缘聚顺德”高端人才交友平台启动仪式暨首场专题活动

      2020年5月31日晚上,由顺德青年联合会主办的“缘聚顺德”高端人才交友平台启动仪式暨首场专题活动在寻味顺德小镇·欢乐海岸 PLUS 美食交流中心隆重举行。活动现场吸引了26名高端青年人才踊跃参与并随机配对,经过温馨甜蜜的互动交流,最终,两对青年“牵手”成功。团区委书记丁加钢、顺德区妇联副主席苏玉明,顺德青年联合会代表、星动联盟协会会长周振宇,佛山市顺德区人才发展服务中心副总裁卢嘉耀,顺德欢乐海岸商业运营管理有限公司副总经理赛斐,广东博智林机器人有限公司人力资源部副总经理洪帅出席了本次活动。

    “缘聚顺德”高端人才平台,是团区委、区妇联根据区委部署及在各单位支持下,为顺德高端人才搭建的一个相亲交友的重要平台,该平台“以会员制度严格把关信息质量和安全、以线上平台精准对接需求和资源、以专属阵地常态化开展线下互动和交流”,旨在关心高端人才的情感问题,丰富高端人才的业余生活,展现高端人才的独特风采。

      启动仪式上,团区委书记丁加钢指出,虽然每年都有类似的联谊活动,但没有一个专业的平台实行规范管理,活动没有延续性,参与人员的信息安全也较难得到保障,而顺德高端人才专属交友平台的建立就是为了破解这些难点痛点。区青联和团区委将通过各种
途径广泛收集会员意见,进一步完善高端人才交友平台的运行机制。同时,该平台还将与顺德青年企业家协会、顺德大学生联合会、顺德区留学生协会等单位强化资源整合与交流合作,共同助力顺德招才引智工作。丁加钢表示,希望更多的青年人才通过这个平台找到志同道合的伴侣,继续扎根顺德,为这座城市作出更多的贡献。

      启动仪式后,紧接着进行了丰富多彩的交友联谊活动,高端青年人才们穿上校服重找青春,在摩天轮、玫瑰广场等爱情地标打卡集印,在美食交流中心参加主题酒会。“我们平时的工作很紧张,经常加班加点,今天很放松,活动安排得很有新意。” 来自博智林的何先生表示,“顺德是一座有爱的城市,在顺德工作不仅仅享受到很好的福利待遇,现在连个人问题都关心到了,让自己感觉很暖心。”

      今后,团区委、区妇联、区青联将常态化开展“缘聚顺德” 高端人才系列专题活动,不断增强高端人才对顺德的归属感和幸福感和认同感,坚定他们扎根顺德、热爱顺德、回报顺德的信念,更好地助力顺德打造新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区。