号声嘹亮·青年文明号向祖国报告 | 青号开放周活动剪影

     

    为贯彻落实团中央发布的《青年文明号优化调整工作指引》,进一步做实青年文明号主题活动,组织动员各级各类青年文明号集体和广大职业青年积极投身经济社会高质量发展,进一步促进青年文明号工作成为共青团提升组织力、引领力、服务力和对党政工作大局贡献度的重要载体,我院各青年文明号集体通过多种方式开展“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”开放周活动,展示南方医科大学顺德医院青年文明号青春风采!

    开展学习教育活动。开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化爱党爱国和制度自信教育。弘扬和践行社会主义核心价值观。

 

    开展岗位实践活动。脊柱外科、妇一科、口腔医学中心、客户服务中心、感染性疾病科等青年文明号集体,围绕岗位服务重点,坚持以人民为中心的思想,不断改进工作方式和作风,提高服务能力和水平,面向广大群众、面向行业内外开展“青年文明号开放日”活动,通过岗位体验、技能培训、走访调查等方式,引导社会大众和广大青年更加广泛地关注、了解和支持青年文明号,更加身体力行地弘扬职业文明、传播社会正能量。

 

    开展宣传展示活动。全体青年文明号集体积极参与到#号声嘹亮·青年文明号向祖国报告#的微博话题,围绕开放周主题,通过故事分享、交流座谈、典型访谈、巡回宣讲等活动,分享交流青年文明号集体在服务党政大局、服务青年发展中的好经验、好做法。依托对外窗口、服务载体及新媒体形式,按照“亮身份、亮形象、亮承诺”的要求,亮明青年文明号的标识、身份,亮出公开承诺、投诉渠道,通过扎实的工作成效、岗位业绩、服务质量、职业作风,不断提升青年文明号在社会公众中的存在感、认可度。还结合了岗位特点,将创建经验整出创作文化微视频作品,增强工作的吸引力。