青年学“习”正当时读书打卡促提升

政治性是共青团第一位的属性。为进一步引导和激励团员青年强化理论学习,区机关直属团工委定于9-12月间举行学习《习近平谈治国理政》(第三卷)读书百日打卡活动,通过线下自学、线上导学、建章立规、互动促学的趣味打卡模式,引领团员融会贯通创新理论,不断实践提升水平。

一、线下自学,方式更灵活。打卡方式细分六种,朗读、抄写、心得、任务、集中、分享。机关团员可以根据不同情况,整合零碎时间,灵活选择任一方式,随时随地进行理论学习。

二、线上导读,内容更精准。链接中央团校、中青报社、省团校等相关资源,融合《习近平谈治国理政》(第三卷)的精品导读内容,通过顺德青年公众号定期发布读书任务,精准导向提升学习质量。

三、建章立规,对象更主动。制定打卡规则与激励机制,在规定时间内,打卡越多,学习越多,福利也越多,充分调动团员青年积极性,提高理论学习主动性。

四、创享互动,学习更高效。通过读书打卡小程序,构建机关青年朋友圈,实现500多名机关团员圈内互动分享,互促成长,定期抽取圈内优秀作品进行对外展示,体现团员青年的学习成果,营造全团青年大学习的良好氛围。