用双手传递文明——助力创文 文明劝导员一直在路上

炎炎夏日,在顺德的主要红绿灯路口,执勤的交警和协助交警进行文明劝导的志愿者进行交通指引。728日上午,团区委、区文明办在印象城附近的红绿灯路口开展送清凉慰问活动,为一线交警和志愿者送上清凉饮料和润喉糖,并表达感谢。

为助力创文,团区委、区文明办以及各镇街团委组织志愿者在高峰时段的繁忙红绿灯路口协助交警开展交通指引志愿服务,文明劝导员们深入我区主要交通路口,对来往车辆、行人进行劝导提示,优化交通秩序,引导市民时刻做到行车有序、文明礼让,自觉遵守公共秩序,打造文明优良的交通环境。同时,依托分布在各村居的志愿服务阵地,积极组织发动志愿者开展常规、特色志愿服务,并出台相关指引指导志愿者更好地开展服务,为推进我市创建全国文明城市奉献力量。

目前顺德每天都有一大批志愿者参与到文明劝导志愿服务当中,正值创文关键时期,将设置更多文明劝导志愿服务岗,而为志愿者送清凉慰问活动亦将持续开展。

接下来,团区委、区志愿者联合会将继续做好志愿服务的管理工作,促进交通文明劝导志愿服务岗的常态化运转。同时,也将进一步完善激励机制、选树优秀典型,引导广大市民积极参与到创建全国文明城市中来,倡导遵守交通规则、文明出行,共建文明家园。