品读“头号工程”纪实学习村改铁军精神——顺德青年“读”村改

村改一头挑起高质量发展,一头挑起乡村振兴。10月22日,团顺德区委在龙江镇举办第三期青年读书会之“顺德青年读村改”活动,组织顺德区机关、村居、“两新”组织等青年代表30余人到龙江生命医药基地、乡村振兴示范点苏溪村现场观摩,实地感受“村改铁军”工作氛围,考察村改成果,并于龙江镇党校召开了青年读书分享会。

    分享会上,龙江镇教育办党委委员田乃林就《一旦出发,必须到达》一书进行导读。互动交流环节,与会青年们在畅所欲言,村居代表从“讲述村改故事”;村改骨干从“讲述村改意义”;青年代表从“讲述青年的担当”等方面分享当天参加活动的所见所感。

    共青团顺德区委员会副书记赖树炜表示,举办此次读书会,一是让青年们对村改这项“头号工程”有更深入的了解,希望青年们能在建设过程中贡献自己的一份力量;二是学习村改铁军精神,在各自工作领域上发挥铁军精神;三是培养青年们的读书习惯,完善自我管理能力,提升个人修养。

    本次读书分享会活动,是团区委举办的第三期青年读书会,接下来还将继续通过顺德青年微信公众号,定期发布青年读书会系列书单推荐,邀请嘉宾领读分享等形式,举办特色主题青年读书会活动,以“书”为媒介,引导青年读书明智,思想提升。