团区委号召广大青年团员学习顺德推动经济高质量发展大会精神

为贯彻落实区委关于组织学习顺德推动经济高质量发展大会精神的要求,团区委第一时间深入学习大会有关文件精神,并部署开展下一步学习贯彻活动。
  一是迅速召开传达学习会议。16日上午,团区委召开集体会议,传达学习顺德区推动经济高质量大会精神,并结合团工作实际展开讨论。会议指出,践行新发展理念,推动顺德经济高质量发展,广大青年是中坚力量、先锋力量,责任在肩、义不容辞。
  二是发出学习会议精神倡议书。16日下午,团区委向全区广大团员青年发出发挥生力军作用助推经济高质量发展——关于学习区推动经济高质量发展大会精神的倡议书,号召他们担当作为、追求卓越,争做科技创新的攻坚者;从我做起、以身示范,争做一流营商环境的维护者;凝聚智慧、建言献策,争做经济高质量发展的参谋者
  三是开展建言献策大讨论。倡议书发出后,全区各界青年反响热烈,纷纷围绕顺德经济社会发展的方方面面,并结合自身实际谈感想、谈建议、谈目标、谈行动,掀起了我为顺德经济高质量发展建言献策的讨论热潮,展现了顺德青年自信自强、只争朝夕、不辱使命、不负青春的蓬勃风貌。

青年心声:

苏耀江(区青企协会长、广东中科恒昌材料科技有限公司董事长):郭书记在大会上提出尊重企业家、爱护企业家、支持企业家、服务企业家,这个才是最根本的营商环境,让我非常激动,倍受鼓舞。创业创新的活跃、经济活力的涌动,都离不开良好的营商环境。我深刻感受到了来自区委区政府对民营企业发展的关心和爱护,更加坚定了发展壮大企业的信心和决心。

  卢宇凡(广东万和新电气股份有限公司副总裁):郭书记强调,要坚定不移把科技创新摆在核心位置,激励我们继续深耕科技创新领域,培养爱学好学善学的好习惯,向打造顺德新时代的两家一花迈进。

  谢嘉辉(区青企执行会长,广东德冠集团有限公司总经理):低调务实是顺德企业家的一大特质,我们一直扎实做好自己的事情,练好企业内功,聚焦实业,做精主业。开拓创新也是顺德企业家的特质,德冠发展到今天,是靠着一群自强不息的人去开拓。要坚定不移加大创新投入,向高质量发展目标迈进。

  谢秉轩(区青企执行会长,广东伟经金属制造有限公司总经理):郭书记的讲话,更加坚定了我立足制造业的信心。制造业是顺德的立身之本,要坚定地围绕创新实业发展主线,一方面加快推动顺德的制造业板块向智能化转型;同时用数字化赋能顺德制造,更加奋发努力、不断创新,培育出更多的优秀企业。