顺德区青年企业家素质提升培训班圆满结束

根据区委组织部主体班培训安排,计划近期,为促进青年企业家素质提升,团区委在汕头、潮州、深圳等地举办2020年顺德区青年企业家素质提升培训班,来自区青年企业家协会会员及各镇街青企代表等50多人参加了培训。

此次培训成效明显。一是课程内容丰富,既学习习近平新时代中国特色社会主义思想,又着眼国际国内新形势探寻企业发展新机遇;既重视领悟传统文化智慧,又解密犹太人创新精神源泉;既有课堂学习,又深入深圳、潮州等企业实地考察,在文旅资源开发,文物资源保护方面进行现场教学。学员普遍反映,习近平新时代中国特色社会主义经济思想领悟,中国经济分析,国学智慧与健康管理,犹太创新文化思考,都是年轻一代企业家需求的素质和迫切需要综合提升的内容。

二是学习气氛热烈。无论是课堂学习还是现场教学,学员们均专心聆听,保持浓厚的学习兴趣。在香港中文大学(深圳)教授张劲帆老师课上,由于学员们积极提问,教授耐心解答,致使下课推迟了半个钟。参观深圳越疆科技有限公司时,学员们都对各种智能机械臂产生强烈兴趣,并亲自操作、认真探头、细心研究。培训结束后,学员们积极撰写学习心得,畅谈学习感受。

三是培训效果好。学员们表示,通过参加此次培训加了油”“充了电,开阔了眼界思路,了解了大局大势。有的学员在学习心得上写道,感谢各位组员团友一路的思想碰撞,向各位前辈学习,不断在路上!”“产学结合,行业互动,感谢团委的精心组织安排,让我们享受了一次高质量的知识盛宴!”

 

培训结束之后,学员们也积极分享了自己的学习心得。

节选如下:

苏耀江(区青企协会长、广东中科恒昌材料科技有限公司董事长兼总经理):

1、本次学习参观之旅行程安排总体很好,感谢团委给予本次学习的机会;2、学员整体的学习意愿强烈,时间观念和纪律比较好;

3、教授的整体水平不错,学习期间共安排了不同理论课程,也联合当地富有历史人文色彩的特色点进行现场教学,理论与实践高度结合,学员们特别赞赏;

4、参观企业选点很好,让人大开眼界,特别是在深圳参观的

越疆科技得到了学员们的一致认可。

 

欧阳尚贤(区青企协执行会长、广东顺建规划设计研究院有限公司总经理):

感谢团区委让我们抛开杂务,重回校园,获益良多。听教授

讲授习近平总书记经济思想、党的十九大五中全会精神、中国经济分析、犹太文化的历史时,不自觉间会觉得万事皆有规律,中华民族的伟大复兴也终将实现。印象最深的是《国学智慧与健康管理之道》这堂课,在现今信息爆炸的年代,如何保持头脑清醒,身心健康——国学智慧,的确是祖上留给我们的宝贵财富!现在大多数企业家都忙于企业的经营发展和各种应酬,更需要多思考多践行”“结合,对企业、对客户、对合伙人、对员工、对家庭、对自身身体及心智,做好均衡、做到中庸、达到至德至善。