精彩回顾 | 以爱之名,为顺德志愿者们奏响美妙旋律

在顺德,有这样一群人

他们是美好生活的创造者守护者

也是顺德高质量发展的参与者和奉献

他们的名字叫做 志愿者

12月7日晚,由共青团顺德委员会、顺德区志愿者联合会主办的《以爱之名 志愿前行》党群共融志愿服务 文明实践活力基层志愿者之夜交响音乐会在顺德演艺中心音乐厅开展,为志愿者们奏响美好的旋律,向一年以来来志愿者模范们的辛勤付出和无私奉献致以最诚挚的感谢。

志愿者通过开展志愿活动、提供志愿服务

创造了一道道温暖人间的最美风景

“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神在顺德广泛传播,志愿服务成为叫得响、传得开、留得住的顺德新名片。在音乐会正式开始前,共青团顺德区委员会书记丁加钢上台致辞,表达对志愿者无私奉献的感谢。

顺德志愿服务发展至今

涌现出了许许多多的优秀志愿者

他们宛如和煦春风,拂过每片土地

又如万道霞光,照亮每处街景

他们携手奋进,擦亮了顺德志愿的金色招牌!

音乐会现场还嘉许2019-2020年度新增的28名佛山市四星级志愿者(时长超过1000小时),24名佛山市五星级志愿者(时长超过1500小时),22名顺德区荣誉志愿者(时长超过2000小时)。

演出回顾

音乐会围绕“以爱之名 志愿前行”的主题,分为《初心永恒》和《追梦永远》两大篇章,祥和青少年交响乐团用精彩的演出致敬每一位优秀、可爱的志愿者。

祥和青少年交响乐团精英团演出

祥和青少年交响乐团精英团孩子们带来单簧管四重奏《阿拉木罕》和长笛二重奏《彩云追月》。

单簧管四重奏

长笛二重奏

祥和青少年交响乐团导师团演出

祥和青少年交响乐团导师团演奏了《我的祖国》《天堂电影院》《1900's Theme》等多首精彩曲目,并为观众带来相关曲目赏析。

(点击视频感受现场精彩演奏)

特邀嘉宾演出

音乐会现场还邀请了顺德本土知名歌手黄珍珍、汤浩平,现场演唱了《好人就在身边》《绿色珠江》《追梦远航》,传递正能量。

音乐会的精彩演出赢得了全场热烈的掌声,并获得了领导们的一致好评。

志愿者是一座城市的文明使者,志愿服务是城市形象的“最美名片”。正是因为有这么多无私奉献爱心的志愿者们,使得顺德这座改革开放的先锋之城越来越温暖,越来越有魅力。我们也期待,有越来越多的人们加入到顺德志愿者的大家庭中来,一起来擦亮这场城市的文明名片。

精彩号外

祥和青少年交响乐团导师团由一批热爱交响乐、有着深厚的艺术造诣的音乐家们组成,致力将乐团打造成具有多元音乐文化并极具开放包容精神的音乐文化使者。

祥和青少年交响乐团已成功举办顺德区“《有一种力量》致敬最可爱的人——八一交响音乐会”、《秋之韵》室内交响音乐会等多场演出,获得政府部门、企业、协会以及媒体等一致好评。

目前,祥和青少年交响乐团成立了顺德区青少年交响乐团演出志愿服务队,提供公益音乐课程培训及交响乐公益演出。

演绎“顺德最美夜” !2021年迎新交响音乐会12月31日晚举行

顺德为南海送上了秋天的第一场室内交响音乐会!

精彩回顾 |《有一种力量》致敬最可爱的人“八一”建军节交响音乐会顺利举行