品牌活动

                                     团顺德区委机关架构设置

     共青团顺德区委员会机关在编人员7名,其中书记丁加钢,副书记曾浩宇,挂职副书记赖树炜。

     团区委领导班子成员分工通知如下:
     丁加钢(书记):主持全面工作,联系大良街道团委、伦教街道团委、龙江镇团委、杏坛镇团委。
     曾浩宇(副书记):负责团区委机关党建、纪检监察、意识形态、人事、财务、保密、扶贫工作;负责共青团改革、基层团组织建设、团干培训、青年人才、中学共青团、少先队工作。分管秘书科、组织科、区少工委办公室。联系区属机关企事业单位团组织、区属学校团委、容桂街道团委、勒流街道团委、均安镇团委,区青年联合会、区青企协。
     赖树炜(挂职副书记):负责全区青年志愿服务、青少年权益保护、预防青少年犯罪、青少年思想引导、宣传文化、新媒体及青年社会组织工作。分管宣传科、区少工委办公室。联系陈村镇团委、北滘镇团委、乐从镇团委,区志愿者联合会,区心声热线协会。

      团区委内设三个职能科室,分别是秘书科、组织科、宣传科。
      (一)秘书科
      负责文件、资料的收发、拟办、管理和归档工作,严格公章使用管理工作,做好保密工作;负责收集团内信息,记录团内重要工作事项;负责《顺德共青团》网站的更新、维护;负责机关财务管理工作;负责党务、组织、人事工资、行政、接待等工作;负责上传下达,综合协调有关工作;负责机关后勤及内务工作。
     (二)组织科
      负责全区共青团组织发展、建设、巩固等工作,推进团建创新;负责指导基层团委做好各项团务工作;负责团干队伍的配备、培训、管理、推优等工作以及团员的发展和管理工作;负责全区“青年文明号”、“青年文明社区”的创建、考核、命名表彰、复核等工作;负责少先队的有关工作;负责直属机关团委的工作。
      (三)宣传科  
      负责团工作的多方位宣传,团工作的调研、发展动向等工作;负责团活动的组织策划和实施工作;负责全区义务工作的发展,志愿服务队伍的建设、管理,志愿者文化的营造、阵地的建设,志愿者活动的推进等工作;负责指导区青年联合会、区青年企业家协会等各类青年社团的发展工作。

总浏览统计
Copyright © 2009 Shunde.gov.cn All Rights Reserved
共青团顺德区委员会 版权所有